sportsregions
Envie de participer ?
DEPARTEMENTAUX CADETS à MASTERS à St Nazaire

Ce week-end, 28 de nos athlètes se sont déplacés à St Nazaire pour participer aux Départementaux CADETS à SENIORS. Première sortie estivale pour la plupart, les jeunes cadets ont découvert de nouvelles courses, d’autres athlètes se sont testés sur des disciplines jamais concourues, certains se sont préparé pour les interclubs et nos masters se sont challengés sur les 4 lancers ! La météo digne d’un mois d’avril avec un vent très favorable ou défavorable est venue un peu gâcher les performances : vent de face en ligne droite, trop de vent pour valider les performances de sauts et des températures très fraiches. Mais aucun aléa météorologique n’a empêché nos athlètes de performer, battre des records, décrocher des médailles et tout cela dans une ambiance plus que chaleureuse. Un bel esprit d’équipe et de solidarité lors de ces 2 jours de compétitions !

Voici l’analyse de quelques résultats des athlètes, par les athlètes eux même !

EVA NOEL : En partant pessimiste, elle a décroché une médaille d’argent à la perche, avec le sourire !

ELOÏSE NEVOUX : Contente de ses résultats, elle a battu son record au 200m ( en salle) avec un vent de face : 29’’09 . Pour son premier 100m, elle s’est offert une place en finale B, grâce à un chrono à 14’’74.

ELOÏSE MORICE : Première compétition pour elle, elle a découvert le saut en longueur ainsi que le 100m. Elle retiendra aussi la belle ambiance qui règne sur la piste.

CELYA BUSSON : Elle a réalisé son premier 100m en 16 ‘’09 et au 200m, elle a réalisé un chrono à 32’’39 .

BLEWENN MAGRE : Elle a pulvérisé tous ses records en sauts : Triple saut : 9m22 (ancien record : 8m90 et longueur :4m31(ancien record : 3m85)

JENNA FOURNIER : Elle nous a offert un joli spectacle au 2000m Steeple : Elle a décroché une belle médaille d’argent en 10’14’’48.

ARAMINTA EARL ANSTEE : Pour cette reprise, elle s’est engagée sur 3 lancers dont le marteau, qui fut une première. Elle est satisfaite de ses concours et également de son 800m parcouru en 2’43’’58.

SEONAID MACLENNAN : elle a battu son record en longueur : 3m44, et elle a réalisé des chronos proches des ses records au 100m et 200m malgré le vent.

MONIQUE AVRIL : Elle repart avec un titre de championne départementale au marteau (catégorie master) avec un jet mesuré à 25m98 et une médaille de bronze au disque : 18m97.

SALOME GOUILLIAS : Elle a battu son record au 800m : 2’49’’56 et réalise un bon chrono pour son premier 1500m : 5’58’’17

MELANIE TOUPILLIER : Elle a participé à 2 épreuves : le 200m et le lancer de poids où elle a battu son record : 3m06 . Elle s’est malheureusement blessée… on lui souhaite un bon rétablissement.

ANA LE BAIL : Elle a couru son premier 1500m en 6’06’’96.

AXELLE RIAUD : Première expérience sur la piste, elle a couru un 400m

MATHEO DOUAUD : Médaille de bronze au 110m haies, avec des conditions difficiles, il a réalisé un chrono à 16’86 et une belle 4e place au 200m avec un chrono à 25’08.

OSCAR LEURIDAN PARADIS : Il est satisfait de ses 2 courses, 100m et 200m et il a battu son record en longueur en dépassant enfin les 5m (ancien record : 4m99) avec un saut mesuré à 5m06.

CELESTIN MAHE : Engagé sur 4 disciplines (perche, longueur, disque , 400m) Il termine à la 6e place au disque avec un jet à 21m91 et il a couru son premier 400m en 56’’27

ARTHUR HUGUET : De retour sur la piste avec une belle détermination, il se classe à la 5e place au triple saut : 10m78 et a découvert le 400m en 61’10.

EWEN DELPINE : Il se classe à la 4e place au 200m (24 ’30) et 5e au 400m (55’20)

YOANN POMARIEGA : La barre continue de monter!!! 1m68 à la hauteur !nouveau RP ! et le chrono continue de baisser ! 55’73 au 400m ! nouveau RP ! Et La 4e place sur ses 2 épreuves.

PIERRE LOUIS BERNARD : Pour sa première compétition, il a découvert, au dernier moment, qu’il pouvait réaliser des courses et des sauts supplémentaires en accédant à la finale. Il a donc couru à 2 reprises le 100m et le 200m et le meilleur de ses 6 sauts a été mesuré à 4m74.

THOMAS LEGUENNE : il a couru le 800 en 2’03’’85.

MATTHYS WOZNIAK : Habitué aux distances plus longues, il a couru son premier 1500m en 4’39’’87.

GERALD PIOT : Double médaille d’or ! la première au 400m haies : 62’’69 puis au triple saut :12m61

PIERRE JOLYS : engagé sur le 3000m Steeple, il a réalisé un chrono à 12’18’’32

ANTONIN GUEUENS : Proche de son record, il a réalisé son 3000m steeple en 11’23’’76 .

ARNAUD FOURNIER : Comme sa fille Jenna, il a couru son 1e 3000m steeple, en 12’02’’41.

JEROME HERVY : Engagé sur 4 lancers, il a battu 2 de ses records : au marteau, grâce à un jet mesuré à 23m98 et au javelot : 19m72.

PATRICK HAINCOURT : Il a réalisé des performances proches de ses records : Au disque : 19m43 et au marteau : 22m66.

PATRICE BERNARD : de belles performances sur ses 3 lancers notamment au marteau avec un nouveau record à la clé : 22m71.

Bravo à tous pour cette belle entrée de saison et merci aux juges présents ! RV dimanche pour les INTERCLUBS !

RESULTATS JOUR 1:les Résultats des Compétitions (athle.fr)

RESULTATS JOUR 2:les Résultats des Compétitions (athle.fr)